блины
Мука кукурузная — 1 Стакан Кефир — 200 Миллилитров Яйца куриные — 2 Штуки Вода — 50 Миллилитров Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки) Соль — 0.
Сметана — 2,5 Ст. ложки Яйца — 1 Штука Сухие дрожжи — 1/2 Чайных ложки Сахар — 1,5 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Масло растительное — 1 Ст.
Молоко — 125 Миллилитров Соль — 1 Щепотка Сахар — 1,5-2 Ст. ложки Мука — 3-4 Ст. ложек Яйцо — 1 Штука Масло растительное — 1 Ст. ложка Блины по ГОСТу
Сыворотка — 0,5 Стакана Соль — 1 Щепотка Сахар — 1,5 Ст. ложки Сода — 1 Щепотка Мука — 5-6 Ст. ложек Блинчики на сыворотке по этому рецепту получаются
Яйцо — 1 Штука Сахар — 1,5 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Мука — 4-5 Ст. ложек Кефир — 0,5 Стакана Сода — 1 Щепотка По этому рецепту блины получаются
Пшено — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.) Молоко — 750 Миллилитров Яйцо — 2 Штуки Сахар — 1 Чайная ложка Соль — 0,5 Чайных ложки Мука пшеничная — 5 Ст.
Сливки — 1 Стакан (15% жирности) Куриные яйца — 1 Штука Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек Масло растительное — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Сахар — По