Белорусские блиныВыпечка
Белорусские блины
02
Картофель  — 4 Штуки (больших) Чеснок  — 2-3 Зубчиков (можно заменить на лук 1 штуку) Кефир  — 2 Стакана Соль  — 1 Чайная ложка Сода  — 0,5 Чайных ложки
Драники с грибамиВыпечка
Драники с грибами
06
Картофель  — 700 Грамм Грибы  — 300 Грамм Лук  — 200 Грамм Мука  — 2 Ст. ложки Яйцо  — 1 Штука Соль, перец  — По вкусу Растительное масло  — По вкусу (для
Печенье "Узелки"Выпечка
Печенье "Узелки"
07
Мука пшеничная  — 250 Грамм Маргарин  — 75 Грамм Сахар  — 60 Грамм Яйцо  — 1 Штука Сметана  — 40 Грамм Семена тмина  — 1 Чайная ложка Масло растительное
Запеканка картофельная под горчичным соусомВыпечка
Запеканка картофельная под горчичным соусом
07
Картофель  — 1 Килограмм Ветчина  — 300 Грамм Лук  — 1-2 Штук Сливочное масло  — 2 Ст. ложки Бульон грибной  — 1 Стакан Горчица  — 1 Ст.
ДзядВыпечка
Дзяд
019
Молоко  — 300 Грамм Мука пшеничная  — 700 Грамм Дрожжи  — 20 Грамм (прессованные) Сахар  — 200 Грамм Масло топленое  — 120 Грамм Яичный желток  — 4 Штуки
Налистники с творогом и изюмомВыпечка
Налистники с творогом и изюмом
01
Молоко  — 1 Стакан (для блинов) Вода  — 1 Стакан (для блинов) Мука пшеничная  — 1 Стакан (для блинов) Яйцо  — 2 Штуки (для блинов) Растительное масло  — 100 Миллилитров (для
Нарочанский хлебВыпечка
Нарочанский хлеб
07
Закваска  — 50  Грамм (кисломолочная, ржаная) Вода  — 450-500 Миллилитров (150 мл. — в закваску, 200 мл. (кипяток) — для заварки, 100-150 мл.