Белорусская
Картофель — 4-5 Штук Кабачок — 100-150 Грамм Яблоко — 1 Штука Крупа манная — 4 Ст. ложки Яйцо куриное — 1 Штука Соль — По вкусу Специи — По вкусу
Фарш — 300 Грамм (Лучше всего брать в равных пропорциях свиной фарш и говяжий.) Картофель — 7 Штук Лук репчатый — 1 Штука Яйца — 2 Штуки Мука — 1,5 Ст.
Фарш смешанный — 600 Грамм Чеснок — 3 Зубчика Яйца куриные — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — для смазки котлет) Масло растительное — 50 Миллилитров
Картофель — 1,5 Килограмма Бекон (сало) — 150 Грамм Яйца — 3 Штуки Сливочное масло — 3 Чайных ложки Соль, перец — По вкусу Молоко — 100 Миллилитров
Картофель — 5 Штук Лук репчатый — 1 Штука Яйцо куриное — 1 Штука Сметана — 2 Ст. ложки Мука — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Перец — По вкусу Масло
Яйцо — 4 Грамма (3 яйца в тесто, 1 яйцо в начинку) Молоко — 300 Миллилитров Крахмал — 3 Ст. ложки (любой) Соль — 0,5 Чайных ложки Сахарный песок — 1 Ст.