Тесто на баурсаки (быстро)Выпечка
Тесто на баурсаки (быстро)
08
Мука  — 300 Грамм Майонез  — 20 Грамм Кефир  — 100 Миллилитров (или другой молочный продукт) Соль  — 1 Щепотка Сода  — 1 Щепотка Сахар  — 1 Чайная ложка
Бурсак из пресного тестаВыпечка
Бурсак из пресного теста
03
Растительное масло  — 500 Миллилитров Яйцо  — 4 Штуки Мука  — 8 Ст. ложек Майонез  — 1,5 Ст. ложки Сахар  — 1 Чайная ложка Соль  — 0,5 Чайных ложки Бурсак
Баурсаки круглыеВыпечка
Баурсаки круглые
02
Мука  — 3 Стакана Дрожжи  — 15 Грамм Вода  — 1/2 Стакана Молоко  — 1/2 Стакана Яйцо куриное  — 2 Штуки Маргарин  — 40 Грамм Сахар  — 1 Ст.
Баурсаки на кислом молокеВыпечка
Баурсаки на кислом молоке
02
Кислое молоко  — 500 Миллилитров Мука  — 2-3 Стаканов Яйцо  — 1 Штука Дрожжи  — 1 Чайная ложка Соль  — 1 Чайная ложка Сода  — 1 Чайная ложка Сахар  — 2 Ст.
Баурсаки на кефире без дрожжейВыпечка
Баурсаки на кефире без дрожжей
02
Кефир  — 1 Стакан Сахар  — 0.5 Стакана Яйцо  — 2 Штуки Мука  — 2 Стакана Соль  — 1 Щепотка Сода  — 1 Щепотка Растительное масло  — 3 Ст.
Баурсаки пышныеВыпечка
Баурсаки пышные
02
Яйцо  — 1 Штука Мука  — 750-800 Грамм Молоко  — 100 Миллилитров Вода  — 100 Миллилитров Дрожжи  — 1 Ст. ложка (или 40 граммов свежих) Сахар  — 1 Ст.
БаурсакиВыпечка
Баурсаки
03
Баурсак или баурсаки — традиционная выпечка у тюркских народов. Готовят её из пресного или, как у казахов, дрожжевого теста и подают на праздники