Баурсаки
Баурсаки — блюдо азиатской кухни, представляет собой обжаренные кусочки теста во фритюре. Форма баурсаков круглая, но это не единственно возможная форма.
Продукты для бездрожжевых баурсаков на кефире. Яйцо соединить с кефиром, добавить сахар, соль и соду. Еще раз все перемешать и оставить на пару минут
Для приготовления казахских баурсаков на кефире нам понадобятся: мука, кефир, соль, сахар, яйцо, масло растительное, дрожжи и сода. Кефир слегка подогреть
Кефир — 250 Грамм Сахар — 100 Грамм Яйца — 2 Штуки Мука — 400 Грамм Масло растительное — 300-350 Грамм (60 граммов в тесто, остальное —
Вода — 1 Стакан Мука — 3.5-4 Стакана Яйцо — 1 Штука Дрожжи — 35 Грамм Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 1 Чайная ложка (без горки) Растительное масло — 3 Ст.
Дрожжи — 2 Чайных ложки Сахар — 2 Чайных ложки Мука — По вкусу (сколько тесто возьмет ) Вода — 2,5 Стакана Маргарин — 100 Грамм Соль — 2 Чайных ложки
Творог — 400 Грамм Яйца — 3 Штуки Сметана — 4 Ст. ложки Сода — 0,5 Чайных ложки Соль — 0,5 Чайных ложки Мука — 3 Стакана Сахар — 3 Ст.