Баурсаки
Белая мука — 1,5 Килограмма Слегка подогретое молоко — 500 Миллилитров Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 3-4 Ст. ложек Сухие дрожжи — 10 Грамм Яйца — 2 Штуки
Подготовить ингредиенты для баурсаков на сметане. В миску вбить яйцо, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать. В миску к яичной смеси добавить сметану.
Подготовить продукты для баурсаков с луком на кефире. Почистить луковицу. Лук нашинковать мелко. В просторную миску залить кефир, добавить измельченный лук и соль.
Для приготовления дрожжевых казахских баурсаков на воде понадобятся следующие ингредиенты. В тёплой воде (не выше 40 градусов) растворите сахарный песок
Возьмите продукты для приготовления бездрожжевых баурсаков на кислом молоке. В глубокой миске соедините молоко, соль, сахар, куриное яйцо и растительное масло.
Баурсаки — это небольшие кусочки теста, жареные во фритюре. Больше напоминают привычные пончики, но тесто заводиться на них не сладкое, менее крутое
Баурсаки — это национальное блюдо тюрков. По форме — круглые или прямоугольные, из пресного или дрожжевого теста, жаренные во фритюре.