Бастурма
Вода — 1 Литр Грудка индейки — 1-1,3 Килограмма Коричневый сахар — 0,5 Стакана Соль — 0,5 Стакана Черный перец — 5 Ст. ложек (1 столовая ложка для
Говяжья вырезка — 1 Штука Соль — 1/4 Стакана Паприка — 2 Ст. ложки Красный перец — 1/2 Чайных ложки Соль — 1/2 Чайных ложки Черный перец — 1/2 Ст.
Баранина — 1,8 Килограмма Соль — 1 Стакан Паприка — 1/3 Стакана Пажитник — 1/4 Стакана Тмин — 1 Ст. ложка Чеснок — 1 Штука Вода — 0,5-1 Стакана
Говядина — 500 Грамм Сахар тростниковый — 80 Грамм Соль — 80 Грамм Черный перец молотый — 20 Грамм Зеленый перец молотый — 1 Чайная ложка Красный
Говяжья вырезка — 700 Грамм Соль — 500 Грамм Чёрный молотый перец — 80 Грамм Хмели-сунели — 80 Грамм Красный молотый перец — 80 Грамм Многие любители
Говядина — 10 Килограмм (без костей) Чеснок — 600 Грамм Соль — 1 Килограмм Чаман — 500 Грамм Перец красный молотый — 100-200 Грамм (по вкусу) Хочу
Соль — 130 Грамм (морская) Коньяк — 50 Грамм Смесь перцев — 1 Ст. ложка Лавровый лист — 6 Штук Филе индейки — 1 Штука (одно крупное или два некрупных)