Ачма классическаяВыпечка
Ачма классическая
06
Тонкий лаваш  — 3 Штуки Яйца  — 4 Штуки Твердый сыр  — 150 Грамм Сулугуни  — 400 Грамм Кефир  — 200 Миллилитров Чеснок  — 3 Зубчика Черный молотый перец  — —
АчмаВыпечка
Ачма
04
Масло сливочное (растопленное)  — 400 Грамм Яйца куриные  — 5 Штук Вода  — 200 Миллилитров Сыр (сулугуни)  — 1 Килограмм Сметана  — 200 Грамм Соль  — —
Хачапури "Ачма"Выпечка
Хачапури "Ачма"
04
Сулугуни  — 500 Грамм Адыгейский сыр  — 250 Грамм Брынза  — 250 Грамм Сливочное масло  — 300 Грамм Мука  — 1 Килограмм Вода  — 1 Стакан Яйцо  — 4 Штуки
АчмаВыпечка
Ачма
06
Чаще всего ачму начиняют сыром, но есть вариации с мясом, грибами, тархуном, а дальше открывается простор для фантазии кулинара. Из-за сложности приготовления
АчмаВыпечка
Ачма
04
Ачма – выпечка любимая турками. Это сдобные булочки, посыпанные кунжутом, по форме обычно представляющие собой бублик. Тесто у неё очень мягкое и душистое.
Ачма турецкаяВыпечка
Ачма турецкая
011
Мука  — 500 Грамм Масло растительное  — 150 Миллилитров Вода теплая  — 200 Миллилитров Молоко теплое  — 200 Миллилитров Сахар  — 3 Чайных ложки Соль  — 1/2 Чайных
Ачма из лаваша с сыромВыпечка
Ачма из лаваша с сыром
01
Тонкий лаваш  — 3  Штуки Твердый сыр (или адыгейский, кавказский)  — 400 Грамм Молоко  — 1  Стаканов Яйцо  — 3 Штуки Сливочное масло  — 20 Грамм Соль