Африканская
Тесто слоеное — 300 Грамм Мармелад абрикосовый — 250 Грамм Миндаль — 100 Грамм (тертый ) Желток яичный — 1 Штука Для помадки:сахар — 125 Грамм Молоко
Мука пшеничная — 160 Грамм Семолина — 160 Грамм (или манка из твердых сортов пшеницы) Соль — 1 Чайная ложка Вода — 220 Миллилитров Сахар — 1 Чайная
Масло сливочное — 200 Грамм Сахарная пудра — 100 Грамм Кунжут — 100 Грамм Мука — 300 Грамм «Буссу ла тмессу» с алжирского переводится как «Целуй, но не трогай».
Вода — 650 Миллилитров Мука — 300 Грамм Крупа манная — 100 Грамм Желтки — 2 Штуки Сахар — 1-3 Ст. ложек Растительное масло — 1 Чайная ложка Дрожжи
Мука — 300 Грамм Семолина — 100 Грамм (манка мелкого помола) Желток — 1 Штука Сахар — 1 Чайная ложка Масло оливковое — 1 Чайная ложка Разрыхлитель
Мука пшеничная — 180 Грамм Мука ржаная — 150 Грамм Молоко сухое — 1 Ст. ложка Масло растительное — 2,5 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 1 Чайная
Мука — 3,5 Стакана Молоко — 1 Стакан Яйцо — 1 Штука Сахар — 1 Ст. ложка Сухие дрожжи — 0,5 Чайных ложки Соль — 1,5 Щепотки Сливочное масло — 150 Грамм