Артишок
Топинамбуров, очищенных и нарезанных — 450 Грамм Сметаны — 240 Грамм Свежевыжатого лимонного сока — 2 Ст. ложки Тертого сыра — 1 Стакан Рубленого свежего
Сливочный сыр — 220 Грамм Майонез — 3 Ст. ложки Моцарелла — 100 Грамм Чеснок — 2-3 Зубчиков Артишок — 400 Грамм Дип из артишоков —
Артишоки — 270 Грамм (замороженных) Чеснока — 1 Зубчик Лимонного сока — 2 Чайных ложки помидоров — 1/2 Стакана (сушеных) Кедровых орехов — 1/4 Стакана
Артишоков — 5 Штук Лимонов — 5 Штук Майонеза — 2 Ст. ложки Лука шалот — 1 Ст. ложка Чеснока — 1 Зубчик соли — 1/4 Чайных ложки Кайенского перца — 1/8 Чайных
Артишок — 4 Штуки Лимон — 2 Штуки Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки Чеснок — 2 Зубчика Петрушка — По вкусу Масло оливковое — 300 Миллилитров Соль
Артишоки — 10 Штук Вода — 1 Литр Уксус столовый — 0,5 Литра Соль — 2 Чайных ложки Сахар — 100 Грамм Лавровый лист — 2 Штуки Гвоздика бутонами — 2-3 Штук