Армянская
Баранина — 800 Грамм (жирная) Лук — 2-3 Штук Курдючное сало — 100 Грамм Соль — По вкусу Перец — По вкусу Петрушка — 1 Часть (пучок) Кинза — 1 Часть (пучок)
Курица — 1200 Грамм Пшеница круглозерная — 400 Грамм Вода — 4 Литра Масло сливочное — По вкусу Соль — По вкусу Этот традиционный армянский рецепт
Баклажаны — 3 Штуки Помидоры — 3 Штуки Перец сладкий — 5 Штук Чеснок — 6-8 Зубчиков Лук репчатый — 3 Штуки Зелень свежая — 70 Грамм Черный молотый
Мясной фарш — 800 Грамм Лук — 1 Штука Чеснок — 1 Штука Яйцо — 1 Штука Сухари — 30 Грамм Специи — По вкусу Соль — По вкусу Баклажаны — 2 Штуки Шашлык
Длинозерновой рис — 3 Стакана Молотый душистый перец — 1 Ст. ложка (Без горки.) Бараний фарш — 500 Грамм Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки Томатный
Свинина — 1 Килограмм Рис — 700 Грамм Лук репчатый — 4 Штуки Морковь — 1 Штука Айва — 10 Штук Паста томатная — 5-6 Ст. ложек Масло растительное — По
Курица — 1 Штука Лаваш армянский — 4 Штуки Красный сладкий перец — 1 Штука (маленький ) Острый перец — 0,5 Штуки Чеснок — 4-5 Зубчиков Сметана — 0,5 Стакана