Армянская
Баранина — 1 Килограмм Картофель — 1 Килограмм Нут (горох) — 200 Грамм Лук — 200 Грамм Морковь — 200 Грамм Перец — 200 Грамм Топленое масло — 1 Ст.
Говядина — 300 Грамм Вода — 6 Стаканов Мука пшеничная или овсяная — 1 Стакан Крупа пшеничная мелкая — 2 Ст. ложки Лук репчатый — 1 Штука Масло топленое — 1 Ст.
Бульон мясной — 4 Стакана Мякоть баранины — 100 Грамм Яблоки — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Чернослив — 40 Грамм (без косточек ) Томат-пюре — 1 Чайная
Сельдерей стебель — 100 Грамм Соль — 1,5 Чайных ложки Нут (горох турецкий) — 150 Грамм Зира — 0,5 Чайных ложки Баранья нога — 800 Грамм Сушеная мята
Авелук — 200 Грамм Вода — 1,5 Литра Булгур — 200 Грамм Картофель — 200 Грамм Соль — 0,5 Чайных ложки Растительное масло — 150 Грамм Лук — 200 Грамм
Свиные ножки — 2 Штуки Репчатый лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Лавровый лист — 2 Штуки Чеснок — 2-3 Зубчиков Кинза — 1 Пучок Соль — По вкусу Чёрный
Кефир или простокваша — 0,5 Литра Хлеб ржаной (пшеничный) — 200 Грамм (Можно не использовать.) Лук зеленый — 150 Грамм Соль — —