Мясо по левантийскиВторые блюда
Мясо по левантийски
01
Баранина  — 500 Грамм Луковица  — 1 Штука (небольшая, крупно порезать) Топлёное масло  — 1 Ст. ложка (+для жарки) Кардамон  — 1/4 Чайных ложки Молотый
Курица по-египетскиВторые блюда
Курица по-египетски
04
Куриное филе  — 500 Грамм Рис  — 400 Грамм Морковь  — 250 Грамм Лук  — 150 Грамм Чеснок  — 2-3 Зубчиков Соль  — 2-3 Щепоток Перец  — 2-3 Щепоток Растительное
Кабса (Kabsa Bil Lahim)Вторые блюда
Кабса (Kabsa Bil Lahim)
00
Баранина  — 500 Грамм Томатной пасты  — 1 Ст. ложка Маленький лук  — 1 Штука Чеснок  — 1 Ст. ложка (раздавить) Топлёное масло  — 2,5 Ст.
ИмамВторые блюда
Имам
05
Фарш  — 500 Грамм Баклажаны  — 1 Килограмм (Нарезать кружками 2-2.5 см толщиной) Луковица  — 1 Штука (нарезать) Топлёное масло  — 1 Ст. ложка Соль, перец  — —
Кошари (Koshary)Вторые блюда
Кошари (Koshary)
07
Красный лук  — 4 Штуки (нарезать полумесяцем) Помидоры  — 2 Штуки (очистить и нарезать) Томатный соус  — 1 Ст. ложка Чеснок  — 2 Зубчика (натереть или
Лаван ТабекхВторые блюда
Лаван Табекх
03
Баранина  — 3 Килограмма Сливочное масло  — 2 Ст. ложки Луковица  — 1 Штука Йогурт  — 1 Литр Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки Соль  — —
Курица МишвиВторые блюда
Курица Мишви
010
Курица  — 1 Штука (целая) Чеснок  — 4 Зубчика Оливковое масло  — 1 Стакан Лимонный сок  — 1 Штука Лимонный уксус  — 2 Ст. ложки Соль  — 1 Щепотка Черный