НамураВыпечка
Намура
015
Маная крупа  — 2 Стакана Сахар  — 1 Стакан Порошок для выпечки  — 1 1/2 Чайных ложки Цветущая вода  — 1 1/2 Ст. ложки (дистиллированная вода, которая содержит
КатаефВыпечка
Катаеф
04
Молоко  — 250 Миллилитров Вода  — 250 Миллилитров Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка Сахар  — 2 Ст. ложки Мука пшеничная  — 220 Грамм
Пирожки из лаваша с мясомВыпечка
Пирожки из лаваша с мясом
03
Лаваш тонкий  — 3 Штуки Сыр твердый  — 100 Грамм Фарш  — 400 Грамм Растительное масло  — 50 Миллилитров Болгарский перец  — 1 Штука (или лечо) Вода  — 0,5 Стакана
Торт "Арабская ночь"Выпечка
Торт "Арабская ночь"
03
Финики  — 300-400 Грамм Сахар  — 200-250 Грамм Маргарин  — 100 Грамм Сода  — 1.5 Чайных ложки (1 для фиников, 0.5 для теста) Яйцо  — 1 Штука Мука  — 400-450 Грамм
Арабская лепешкаВыпечка
Арабская лепешка
04
Мука  — 450 Грамм (+50 г на «подпыл» лепешек) Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка Вода  — 150 Миллилитров Сахар  — 1 Ст. ложка Яйца  — 3 Штуки Масло
Ливанский кекс "Сфуф"Выпечка
Ливанский кекс "Сфуф"
03
Молоко  — 1 Стакан Сахар  — 1 Стакан Крупа манная  — 125 Миллилитров Мука  — 300 Грамм Растительное масло  — 100 Миллилитров Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных
Фытыр по-египетскиВыпечка
Фытыр по-египетски
04
Мука  — 3,5 Стакана Молоко  — 1 Стакан Яйцо  — 1 Штука Сахар  — 1 Ст. ложка Сухие дрожжи  — 0,5 Чайных ложки Соль  — 1,5 Щепотки Сливочное масло  — 150 Грамм