Арабская
Маная крупа — 2 Стакана Сахар — 1 Стакан Порошок для выпечки — 1 1/2 Чайных ложки Цветущая вода — 1 1/2 Ст. ложки (дистиллированная вода, которая содержит
Молоко — 250 Миллилитров Вода — 250 Миллилитров Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка Сахар — 2 Ст. ложки Мука пшеничная — 220 Грамм
Лаваш тонкий — 3 Штуки Сыр твердый — 100 Грамм Фарш — 400 Грамм Растительное масло — 50 Миллилитров Болгарский перец — 1 Штука (или лечо) Вода — 0,5 Стакана
Финики — 300-400 Грамм Сахар — 200-250 Грамм Маргарин — 100 Грамм Сода — 1.5 Чайных ложки (1 для фиников, 0.5 для теста) Яйцо — 1 Штука Мука — 400-450 Грамм
Мука — 450 Грамм (+50 г на «подпыл» лепешек) Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка Вода — 150 Миллилитров Сахар — 1 Ст. ложка Яйца — 3 Штуки Масло
Молоко — 1 Стакан Сахар — 1 Стакан Крупа манная — 125 Миллилитров Мука — 300 Грамм Растительное масло — 100 Миллилитров Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных
Мука — 3,5 Стакана Молоко — 1 Стакан Яйцо — 1 Штука Сахар — 1 Ст. ложка Сухие дрожжи — 0,5 Чайных ложки Соль — 1,5 Щепотки Сливочное масло — 150 Грамм