Арабская
Кускус — 350 Грамм Филе куриное — 2 Штуки Перец — 2 Штуки Помидоры — 3 Штуки Лук — 1 Штука Изюм — 3 Ст. ложки Уксус винный — 5 Ст.
Рис — 1,5 Стакана Лук репчатый — 1 Штука Соль — По вкусу Чечевица — По вкусу Куриное филе — По вкусу (по желанию) Зелень — 1 По вкусу (для украшения)
Кускус — 1/2 Стакана Вода — 3/4 Стакана Миндаль — 20 Грамм (очищенный) Изюм — 20-30 Грамм Гранат — 30 Грамм Масло оливковое — 1 Ст.
Баклажан — 2 Штуки Помидор — 1 Штука Баранина или телятина — 100 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Сыр твердый — 160 Грамм Сметана — 1/4 Стакана Масло
Баклажаны — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Лук — 1 Штука Перец болгарский — 1 Штука Орехи грецкие — 10 Штук Помидоры — 2 Штуки Фарш — 200 Грамм Сыр — По
Рис — 300 Грамм Кабачки — 3 Штуки Морковь — 1 Штука Лук — 1 Штука Курица — 800 Грамм Масло растительное — 3 Ст. ложки Соль — По вкусу Специи — По
Баклажан — 2-3 Штук Мед — 1-2 Ст. ложек Лимон — 1 Штука Чеснок — 2-3 Зубчиков Имбирь свежий тертый — 1 Ст. ложка Зира молотая — 1 Чайная ложка Перец