Арабская питаВыпечка
Арабская пита
05
Сахар  — 0,5 Чайных ложки Соль  — 1,5 Чайных ложки Вода  — 240 Миллилитров Мука пшеничная  — 360 Грамм Оливковое масло  — 2 Ст. ложки Дрожжи сухие  — 1,5 Ст.
Манник "Басбуса"Выпечка
Манник "Басбуса"
06
Мука  — 100 Грамм Крупа манная  — 150 Грамм Сахар  — 270 Грамм (170 грамм — в тесто и 100 грамм — в сироп) Растительное масло  — 150 Миллилитров Стружка
Арабский хлебВыпечка
Арабский хлеб
04
Мука  — 360 Грамм Вода  — 240 Грамм Сахар  — 0,5 Чайных ложки Соль  — 1-1,5  Чайных ложки (без горки) Дрожжи  — 1 Ст. ложка (быстродействующие) Масло оливковое  — 2 Ст.
Ливанский манник "Сфуф"Выпечка
Ливанский манник "Сфуф"
07
Манка  — 1 Стакан Мука пшеничная  — 1 Стакан Молоко  — 1 Стакан Сахар  — 1 Стакан Растительное масло  — 1/2 Стакана (без запаха) Разрыхлитель  — 1,5 Чайных
Арабская лепешка в духовкеВыпечка
Арабская лепешка в духовке
03
Мука  — 2.5 Стакана Вода  — 1 Стакан Дрожжи  — 6 Грамм Соль  — 1 Чайная ложка Сахар  — 1 Чайная ложка Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек (примерно) Печь
Хумус из консервированного нутаЗакуски
Хумус из консервированного нута
07
Нут консервированный  — 200 Грамм Масло растительное  — 1,5-2 Ст. ложки Тахини  — 1-1,5 Ст. ложки Лимон  — 1/2 Штуки Чеснок  — 2-3 Зубчиков Соль  — 1/2 Чайных
Фалафель в лавашеЗакуски
Фалафель в лаваше
04
Нут  — 120 Грамм Лаваш  — 4 Штуки Огурец  — 1 Штука Помидор  — 1 Штука Салат  — 1/2 Пучка Петрушка  — 1/3 Пучка Чеснок  — 2-3 Зубчиков Лук репчатый  — 1/3 Штуки