Английская
Мука — 150 Грамм Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки Соль — 1 Щепотка Яблоки — 4 Штуки (Больших.) Яйца — 2 Штуки Сахар — 150 Грамм Ром — 3 Ст.
Мясной бульон — 2 Литра Говядина, голяшка без кости — 600 Грамм Куриная кожа — 200 Грамм Лавровый лист — 3 Штуки Лук-порей — 1 Штука Морковь — 1 Штука
Уксус — 2 Стакана Соевый соус — 1 Стакан Патока — 1/2 Стакана Семена горчицы — 3 Ст. ложки Соль — 3 Ст. ложки Черный перец горошком — 1 Чайная ложка
Черная смородина — 1 Стакан Сливочное масло — 50 Грамм Вода — 1 Стакан Сахар — 1 Ст. ложка Сушеная мята — 1 Чайная ложка Черный перец — —
Филе кальмаров — 900 Грамм Муки — 1,5 Ст. ложки Растительного масла — 5,5 Ст. ложки Сметаны — 0,5 Стакана Сахара — 0,5 Чайных ложки Моркови — 5 Штук
Говяжий стейк — 2 Штуки (600 г) Сушеного орегано — 1 Ст. ложка Молотого тмина — 2 Чайных ложки Соль и черный перец — По вкусу Бутылка темного пива
Красных болгарских перца — 3 Штуки Финика без косточек — 4 Штуки Зерен граната — 1 Стакан Красного перца — 1/2 Чайных ложки Оливкового масла — 2 Ст.