Алыча
Кефир — 150 Миллилитров Дрожжи свежие — 15 Грамм Сахар — 5-6 Ст. ложек Соль — 0,25 Чайных ложки Ванильный сахар — 5 Грамм Сливочное масло — 50 Грамм
Красная алыча — 2 Стакана Вода — 0.5 Стакана Сахар — 0.3 Стакана Соль — 1 Ст. ложка Перец чили — 0.5 Ст. ложки (молотый) Кориандр сушеный — 1 Ст.
Алыча зеленая — 2,5 Килограмма Чеснок — 15-20 Зубчиков Перец красный горький — 1 Штука Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу) Вода — 0,5 Стакана
Алыча желтая — 1.5 Килограмма Вода — 50 Миллилитров Сахар — 150 Грамм Соль — 1 Ст. ложка (с верхом) Зелень — 50 Грамм (в равных частях: петрушка
Ткемали (алыча) — 1 Килограмм Кинза — 1 Чайная ложка Чеснок — 4 Зубчика Перец молотый, соль — — По вкусу Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский
Алыча (слива) — 1 Килограмм Перец острый — 2 Штуки Укроп свежий — 1 Пучок Кинза свежая — 1 Пучок Соль — 4 Чайных ложки Кориандр молотый — 3 Чайных
Алыча — 1 Килограмм Вода — 50 Миллилитров Сахар — 150 Грамм Соль — 1 Ст. ложка Чеснок — 5 Зубчиков Кинза — 1 Пучок Мята — 5 Штук (листиков) Укроп