Азербайджанская
Курица — 500 Грамм (бедра, голени, окорочка) Картофель — 4-5 Штук Лук репчатый — 1 Штука Масло сливочное — 20 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Лавровый лист
Курица — 500 Грамм Картофель — 500 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Масло сливочное — 30 Грамм Вода — 1,2 Литра Соль — 1 Чайная ложка
Баранина — 600 Грамм Нут — 100 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Алыча сушеная — 6-8 Штук Курдючный жир — 80 Грамм Соль — 1 Чайная ложка Перец черный
Баранина — 1 Килограмм (на косточке) Горох нут — 100 Грамм Сушеные томаты — 100 Грамм Сушеная алыча — 100 Грамм (или чернослив) Картофель — 3 Штуки
Баранина — 400 Грамм Рис — 0,5 Стакана Лук репчатый — 1 Штука Нут — 100 Грамм Картофель — 2 Штуки Мята сухая — 1 Чайная ложка Шафран — 1 Щепотка
Мука — 2 Стакана Яйцо — 1-2 Штук Соль — По вкусу Мясо — 350 Грамм (говядина или телятина ) Луковица — 1-2 Штук Чеснок — 2-4 Зубчиков Хлеб — 1 Ломтик
Баранина — 700 Грамм Лук репчатый — 200 Грамм (+ шалот) Нут — 200 Грамм Картофель — 3-4 Штук Слива — 3-4 Штук Рис — 2 Ст. ложки Куркума — 1 Ст.