ХашламаВторые блюда
Хашлама
09
Баранина  — 400 Грамм Помидоры  — 3-4 Штук Перец болгарский  — 3-4 Штук Луковица  — 1 Штука Зелень  — 1 Пучок (укроп, петрушка, базилик) Соль  — По вкусу
Шакер-бураВыпечка
Шакер-бура
04
Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка Сахар белый гранулированный  — 1 Ст. ложка Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка Вода теплая  — 1/3 Стакана Желтки  — 2 Штуки Масло
Азербайджанская пахлаваВыпечка
Азербайджанская пахлава
05
Молоко  — 1 Стакан Сухие дрожжи  — 0,5 Чайных ложки Яйца  — 2 Штуки Масло сливочное  — 100 Грамм Мука пшеничная  — 0,5 Килограмма Орехи грецкие очищенные
Печенье "Шакер чурек"Выпечка
Печенье "Шакер чурек"
02
Сливочное масло  — 200 Грамм Сахарный песок  — 1 Стакан Яйцо  — 1 Штука Мука пшеничная  — 3 Стакана Сладкое, ароматное печенье, которое просто тает во
Кутабы из лавашаВыпечка
Кутабы из лаваша
05
Лаваш тонкий  — 2 Штуки Зелень  — 250 Грамм (кинза, зеленый лук, шпинат, укроп) Лук репчатый  — 2 Штуки Творог  — 100 Грамм Масло сливочное  — 2 Ст.
Шоргогалы по-азербайджанскиВыпечка
Шоргогалы по-азербайджански
06
Дрожжи быстродействующие  — 1 Ст. ложка Яйцо  — 1 Штука Молоко  — 1,5 Стакана Мука  — 1400 Грамм (1 кг — в тесто, 400 г — в начинку) Сливочное
БадамбураВыпечка
Бадамбура
06
Миндаль  — 50 Грамм Молоко  — 1/2 Стакана Дрожжи  — 1 Чайная ложка Мука  — 1/2 Килограмма Сахарная пудра  — 1/2 Чайных ложки Соль  — 1 Щепотка Масло сливочное