Азербайджанская
Дрожжи — 50 Грамм Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 2 Ст. ложки Теплая вода — 300 Миллилитров Теплое молоко — 200 Миллилитров Растительное масло — 3 Ст.
Тесто фило — 1 Штука Грецкий орех — 300 Грамм Сахарный песок — 5 Стаканов (2 для сиропа, 3 для начинки) Сливочное масло — 400 Грамм Сок лимона — 1/2 Штуки (лимона)
Молоко — 1 Стакан Яйцо — 1 Штука Масло сливочное — 70 Грамм Сметана — 2 Ст. ложки Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка Сахар — 1 Ст. ложка (мука) Орехи
Мука — 6 Стаканов Яйца — 8 Штук Масло сливочное — 4 Ст. ложки Молоко — 10 Ст. ложек Сода — 34 Чайных ложек Масло сливочное — 200 Грамм Сахар — 1 Стакан
Слоеное тесто — 1,6 Килограмма Яйцо — 1 Штука Сливочное масло — 170 Грамм Мука — 50 Грамм Мед — 300 Грамм Сахар — 250 Грамм (100 для заливки и 150
Мука — 500 Грамм Сливочное масло — 250 Грамм Яйцо — 3 Штуки (для теста 2, для начинки 1) Дрожж активные — 25 Грамм Соль — 10 Грамм Орехи грецкие — 500 Грамм
Яйца — 8 Штук Сахар — 2 Стакана Лимонная кислота или сок — 1 Щепотка Мука — 1 Стакан Орехи — 1 Стакан (любые по вкусу) Сливочное масло — 200 Грамм