Аджапсандали
ИНГРЕДИЕНТЫ баклажан – 2 шт. шафран – 1 щепотка сладкий перец разных цветов – 2 шт. кориандр молотый – 1 щепотка лавровый лист – 1 шт. помидоры большие – 3 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло — 7 ст. л. 5-6 шт. нитей шафрана баклажаны — 0,5 кг разноцветный сладкий перец — 2 шт. морковь —
ИНГРЕДИЕНТЫ морковь шт. лук 1 шт. баклажаны шт. перец шт. помидоры 350 г зубчик чеснока 2 шт. кинза 1 пучок кориандр 1 щепотка уцхо-сунели 1 щепотка растительное масло 6 ст.
ИНГРЕДИЕНТЫ 6 средних баклажанов 4 средних сладких перца 2 средние морковки 5 средних луковиц 1 кг спелых мясистых помидоров 1 головка молодого чеснока
Аджапсандал или аджапсандали считается блюдом грузинской кухни, хотя подобные рецепты есть и в турецкой и болгарской. Блюдо чисто овощное и вегетарианское