Соление
Огурцы — 500 Грамм Вода — 1 Литр Соль — 1,5 Ст. ложки Сахар — 1 Чайная ложка Перец душистый — 4 Штуки Лавровый лист — 1 Штука Уксус 9 % — 1 Чайная
Маслята — 1 Килограмм Соль — 50 Грамм Укроп — 5 Штук Чеснок — 1 Штука Лавровый лист — 2 Штуки Перец черный — 8 Штук Масло растительное — 2 Ст.
Огурцы — 1 Килограмм Вода — 1 Литр Перец душистый — 4 Штуки Чеснок — 4 Зубчика Перец чили — 1/2 Штуки Соль — 1,5 Ст. ложки Горчичный порошок — 1 Чайная
Огурцы — 700 Грамм (небольшие) Чеснок — 10 Зубчиков Перец горошком — 1 Ст. ложка Лавровый лист — 2-3 Штук Сушеные стручки перца чили — 8-9 Штук Укроп
Помидоры — 350 Грамм Чеснок — 2-3 Зубчиков Соль — 1,5 Ст. ложки Перец черный горошек — 10 Штук Петрушка — 1/4 Пучка Листья вишни — 4-5 Штук Вода
Помидоры — 500 Грамм Вода — 500 Грамм Соль — 1/2 Ст. ложки Укроп — По вкусу Чеснок — 1-2 Зубчиков Заготовить помидоры на зиму — ответственное задание
Огурцы — 1,5 Килограмма (сколько войдет в банку) Бархатцы — 6 Штук (цветы чернобрывцы) Перец горошком — 1/2 Чайных ложки Вода — 1 Литр Сахар — 3,5 Ст.