Заготовки
Вишня — 500 Грамм Сахар — 400 Грамм Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать!
Шампиньоны — 1 Килограмм Вода — 100 Миллилитров Растительное масло — 100 Миллилитров Перец чёрный — 20 Штук (горошком) Лавровый лист — 2-3 Штук Уксус 9% — 4 Ст.
Крыжовник — 500 Грамм Мята — 3 Штуки (веточки) Сахар — 500 Грамм Вода — 1 Стакан Лимонная кислота — 1 Щепотка ( или сок лимонный 1 ч.
Свекла — 1 Килограмм Вода — 1 Литр Соль — 25 Грамм Лимонная кислота — 3 Грамма Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира.
Огурцы — 500 Грамм Сахар — 30 Грамм Уксус столовый 9% — 30 Миллилитров Масло растительное — 30 Миллилитров Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Огурец — 800 Грамм Соль — 100 Грамм Чеснок — 1 Штука (головка) Перец горошком — 8-10 Штук Листья вишни — 5-6 Штук Укроп — 0,5 Пучка Вода — 400 Миллилитров
Кабачки — 3 Килограмма (очищенные) Лук репчатый — 500 Грамм Томатная паста — 250 Грамм Масло растительное — 250 Грамм Сахар — 3 Ст.