Заготовки
Кабачок — 2 Килограмма Перец болгарский — 500 Грамм Перец красный жгучий — 1 Штука Чеснок — 1 Штука (головка) Томатная паста — 4 Ст.
Кабачок — 1 Килограмм Помидор — 1,5 Килограмма Перец болгарский — 4-5 Штук Чеснок — 4-5 Зубчиков Сахар — 100 Грамм Соль — 1 Ст. ложка Уксус 9 % — 1 Ст.
Слива — 500 Грамм Сахар — 100 Грамм Вода — 800 Миллилитров Корица — 1/2 Штуки Гвоздика — 4 Штуки Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив —
Шампиньоны — 500 Грамм Вода — 500 Миллилитров Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 1.5 Ст. ложки Уксус столовый 9% — 40 Миллилитров Лавровый лист — 2 Штуки
Яблоки райские, мелкие — 1 Килограмм Сахар — 1 Килограмм Вода — 1 Стакан Корица, палочка — 1 Штука Это варенье самое любимое у нас в семье!
Малина — 500 Грамм Сахар — 250 Грамм Мята — 10 Штук (лист) Мы очень любим малиновое варенье. Я решила поэкспериментировать и добавить в него мяту.
Малина — 1 Килограмм Сахар — 1 Килограмм Водка — 3 Ст. ложки Для сохранения большего количества витаминов в это «варенье» добавляется водка.