Заготовки
Патиссоны — 2 Килограмма Зелень — По вкусу Перец черный горошком — По вкусу Чеснок — По вкусу Укроп — По вкусу Уксус — 1 Стакан (200 мл.
Яблоки — 1 Килограмм Сахар — 750 Грамм Вода — 1/2 Ст. ложки Зимние сорта яблок — это сорта, урожай которых, обычно собирают во второй половите
Мята — 250 Грамм (со стеблями) Сахар — 1,5 Стакана Вода — 200 Миллилитров Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо в небольших дозах.
Виноград — 1800 Грамм (сорта Изабелла или Коркорд) Сахар — 1 Килограмм Фреш лимона — 90 Миллилитров Цедра лимона — 1/2 Штуки Джем из винограда —
Лимоны — 4 Штуки Сахар — 1 Килограмм Варенье из лимонов — очень простая заготовка, которая не требует особых усилий, да и ингредиентов много не понадобится!
Яблочное пюре несладкое — 8,5 Литра (приготовить заранее) Молотая корица — 2 Ст. ложки Молотая гвоздика — 1 Чайная ложка Сахар — 4 Стакана Наверняка
Сладкий перец — 1,5 Килограмма (нарезать дольками) Помидоры — 2 Килограмма (пропустить через мясорубку) Морковь — 1 Килограмм (пропустить через мясорубку)