Заготовки
Помидоры — 1 Килограмм Морковная ботва — 1 Пучок Чеснок — 2 Зубчика Лавровый лист — 2-3 Штук Вода — 1 Литр Сахар — 4 Ст. ложки Соль — 1 Ст.
Капуста — 1 Штука Свекла — 1 Штука Чеснок — 2-3 Зубчиков Лавровый лист — 2-3 Штук Соль — 2 Чайных ложки Уксус — 100 Миллилитров Сахар — 2 Чайных
Кабачки — 3 Килограмма (очищенные) Морковь — 10 Штук (среднего размера) Лук репчатый — 10 Штук (среднего размера) Помидоры — 10 Штук (среднего размера)
Баклажаны — 2,5 Килограмма Вода — 2,5 Литра Соль — 100 Грамм Уксус — 150 Миллилитров Сахар — 2 Ст. ложки Масло растительное — 250 Миллилитров Чеснок
Баклажаны — 6 Килограмм Перец болгарский — 6 Штук Перец острый — 3-4 Штук Чеснок — 200 Грамм Уксус — 0,5 Стакана Масло растительное — 0,5 Стакана
Слива — 2 Килограмма Болгарский перец — 4 Штуки Помидоры — 5 Штук Репчатый лук — 4 Штуки Острый красный перец — 1 Штука Яблоки — 5 Штук Чеснок — 4 Зубчика
Огурцы — 5-15 Штук (сколько влезет в литровую банку) Морковь — 0.5 Штуки Зонтики укропа — 2 Штуки (на банку) Лук — 1 Штука Чеснок — 3 Зубчика (на