Заготовки
Баклажан — 1 Килограмм Капуста — 300 Грамм Морковь — 200 Грамм Болгарский перец — 1 Штука Чеснок — 3-4 Зубчиков Растительное масло — 50 Миллилитров Сахар — 2 Ст.
Огурцы — 5-6 Штук Помидоры — 4-5 Штук Перец сладкий — 1 Штука Чеснок — 5 Зубчиков Зонтики укропа — 2 Штуки Перец горошком — 7-8 Штук Соль — 1 Ст.
Грибы лесные — 2 Килограмма (ассорти) Вода — 1 Литр Лавровый лист — 3 Штуки Сахар — 5 Чайных ложек Уксус 70% — 2 Чайных ложки Соль — 4 Чайных ложки
Кабачки — 1 Килограмм Чеснок — 30 Грамм Морковь — 100 Грамм Горький перец — 0,5-1 Штуки Уксус столовый 9% — 70 Миллилитров Сахар — 70 Грамм Соль
Помидор — 500 Грамм Морковь — 1 Штука Лук — 100 Грамм Чеснок — 3 Зубчика Лист лавровый — 1 Штука Укроп — 1 Пучок Эстрагон — 1 Штука (веточка) Гвоздика
Баклажан — 1 Килограмм Морковь — 1 Штука Перец болгарский — 1 Штука Чеснок — 2-3 Зубчиков Петрушка — 1 Пучок Соль — 2 Ст. ложки Перец душистый — 3-4 Штук (горошек)
Баклажан — 750 Грамм Морковь — 150 Грамм Растительное масло — 100 Миллилитров Лук — 150 Грамм Соль — 1 Ст. ложек Вода — 1 Литр Чеснок — 3-4 Зубчиков