Заготовки
Помидоры — 2 Килограмма Вода — 1 Литр Перец душистый — 4 Штуки Чеснок — 400 Грамм Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 3 Ст. ложки Уксус 9 % — 1 Чайная ложка
Хурма — 360-400 Грамм (сорт «Шарон») Апельсин — 1 Штука Сахар — 1 Стакан Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт!
Огурцы — 1,8 Килограмма Веточки укропа — 3 Штуки Чеснок — 9 Зубчиков Соль — 4 Ст. ложки Вода — 2 Литра Лист смородины — 6 Штук Перец горошек — 8-10 Штук
Груша — 1 Килограмм Апельсин — 1 Штука Сахар — 500-600 Грамм Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки «Дюшес», помните?
Морковь — 500 Грамм Кипяток — 1 Литр Соль — 1 Ст. ложка (с горкой) Сахар — 1 Ст. ложка Перец душистый горошек — 3 Штуки Лист лавровый — 2 Штуки Гвоздика
Помидор — 1,5-2 Килограмма Лук — 100 Грамм Болгарский перец — 200 Грамм Чеснок — 1 Штука (небольшая головка) Сухой укроп — По вкусу Лист вишни, смородины
Персик — 600 Грамм Сахар — 600 Грамм Апельсин — 1 Штука Как приготовить варенье из персиков и апельсинов? Я вам сейчас подробно расскажу и открою секрет