Заготовки
Слива — 500 Грамм Виноград — 500 Грамм Сахар — 200 Грамм Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем.
Слива — 500 Грамм Сахар — 200 Грамм Корица — 1 Штука Бадьян — 1 Штука Кардамон — 2 Штуки Агар-агар — 10 Грамм Вода — 100 Миллилитров Вино красное
Помидор — 1,3 Килограмма Алыча — 350 Грамм Перец болгарский — 1/2 Штуки Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Чеснок — 1-2 Зубчиков Лавровый лист — 1 Штука
Виноград белый — 700 Грамм Сахар — 200 Грамм Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки (или 1 лимон) Ликер — 60 Миллилитров (апельсиновый) Варенье из белого
Капуста белокочанная — 3 Килограмма Морковь — 1 Штука Соль — 100 Грамм Сахар — 75 Грамм Лавровый лист — 2 Штуки Перец душистый горошек — 5 Штук Гвоздика
Мята — 100 Грамм Эстрагон — 50 Грамм (тархун) Вода — 200 Грамм Сахар — 500 Грамм Лимон — 1 Штука Варенье из тархуна и мяты — замечательная добавка
Земляника — 500 Грамм Сахар — 750 Грамм Для заготовки понадобятся только спелые ягодки, без признаков гниения или повреждения насекомыми.