-
Мука
120 Грамм -
Масло сливочнoe
65 Грамм -
Мука миндальная
25 Грамм -
Сахарная пудра
53 Грамм (в тесто) -
Яйцо
1/2 Штуки -
Леденцы
50 Грамм -
Соль
1 Щепотка -
Сахарная пудра
40 Грамм (для глазури) -
Белок яичный
9 Грамм -
Сок лимона
2 Капли -
Шоколад
10 Грамм (темный) -
Ванильный сахар
10 Грамм
Предлагаю приготовить на новогодние праздники вкусное и милое печенье. В его основе лежит песочное тесто, а прозрачные окошки сделаны из тонкой карамели. Берите на заметку интересный рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления стеклянного печенья можно взять любые леденцы и измельчить в любую крошку. При желании глазурью можно украсить трубу, крышу и окошко. Глаза и пуговицы легче всего сделать при помощи обычной зубочистки или кондитерского фломастера.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления стеклянного печенья «Снеговик в домике». Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Мягкое сливочное масло немного взбейте. Соедините его с сахарной пудрой, солью, ванильным сахаром и перемешайте венчиком.
Разбейте в масло яйцо и перемешайте венчиком до однородной массы.
Просейте в массу пшеничную муку и всыпьте миндальную муку.
Замешайте мягкое тесто.
Раскатайте тесто между двух пергаментов в тонкий пласт толщиной 0.5 сантиметров. Сверните пласт в рулон и уберите в холодильник на один час.
Разверните тесто и вырежьте формочкой заготовки домиков. Выложите их на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. При помощи круглой выемки или подходящей рюмки вырежьте окошко.
Леденцы измельчите в крошку и всыпьте ее в отверстие окошка. Леденцы должны быть ниже поверхности печенья.
Поставьте противень с печеньем в горячую духовку и выпекайте печенье в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье достаньте и дайте ему полностью остыть.
Белок взбейте в пену, соедините с сахарной пудрой и лимонным соком. Переложите массу в кондитерский корнетик. Шоколад растопите на водяной бане. Отсадите в окошко на карамель снеговиков, при помощи шоколада сделайте пуговки, глазки и ротик. Над снеговиками сделайте точки снежинок. Дайте глазури высохнуть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!