-
Лаваш
1 Штука -
Сливки
150 Грамм (33-35% жирности) -
Сыр творожный сливочный
150 Грамм -
Сахарная пудра
2 Ст. ложки -
Ягоды и фрукты
200 Грамм
При упоминании шаурмы обычно приходит на ум сладкое мясное блюдо. Но не в этот раз! Будем готовить шарму на десерт, с начинкой из крема и фруктов.
Описание приготовления:
В качестве кремового наполнения можно взять не только крем-чиз. Его можно заменить на творог или вареную сгущенку.
Количество порций
2
Для приготовления сладкой шаурмы подготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды можно взять любые по своему вкусу.
Ягоды и фрукты при необходимости помойте и обсушите. Затем нарежьте на дольки.
Для крема взбейте сливки, сыр и сахарную пудру в пышный крем.
Лаваш разрежьте на кусочки необходимого размера. Нанесите на него крем.
Разложите по крему ягоды и фрукты.
Сверните все в шаурму. Можно сделать конвертиком или, как привычнее, свернуть в рулет.
Сладкую шаурму сразу подавайте к столу. Если оставить на длительное хранение, то крем размочит лаваш, а фрукты успеют обветриться.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!