ИНГРЕДИЕНТЫ
- овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) – 330 г
- соль – 1/4 ч. л.
- сода – 1 ч. л.
- масло сливочное – 130 г
- коричневый сахар демерара – 180 г
- яйца – 2 шт
- мякоть бананов, размятых вилкой – 1 стакан
- ванильная эссенция – 1 ч. л.
- мука – 200 г
Для крошки:
- овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 1/2 стакана
- коричневый сахар – 1/3 стакана
- масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
- рубленые грецкие орехи – 2 ст. л.
- корица – 1/2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Форму для выпечки размером 20х20 см смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, застелить пергаментом.
Шаг 2
Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду (погасить!) и соль и отставить.
Шаг 3
В другой миске взбить оставшееся сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавить яйца, затем стакан размятых бананов и ванильную эссенцию. Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и перемешивать до однородности.
Шаг 4
Влить получившееся тесто в форму для выпечки. Разровнять силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. Для крошки смешать в небольшой емкости овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи, корицу и растопленное сливочное масло. Распределить полученную массу по поверхности теста. Поставить форму в духовку и выпекать 40–45 мин.