Лобио из красной фасоли с мясом

Вторые блюда

[ad_1]

  • Красная фасоль  — 0,5 Килограмма
  • Говядина  — 0,6 Килограмма
  • Томаты  — 0,6 Килограмма
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Орегано  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Для любителей пряной и ароматной грузинской кухни предлагаем рецепт, как приготовить лобио из красной фасоли с мясом. Вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневный рацион семьи.

Описание приготовления:

Лобио – это традиционное блюдо, которое представляет грузинскую кухню. Его готовят не только в ресторанах Грузии, а и по всему миру. Существует много рецептов его приготовления, среди которых каждый может выбрать подходящий для себя. Его можно готовить из красной, обычной или стручковой фасоли. В большинстве случаев для получения аромата и пикантного вкуса к нему добавляют грецкие орехи, гранат, а также разные специи и травы.
Количество порций: 4

Лобио из красной фасоли с мясом - фото шаг 1
1. Первым делом займемся красной фасолью: замачиваем ее на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь, после чего отвариваем до полной готовности. Вареную фасоль немного разминаем ложкой.
Лобио из красной фасоли с мясом - фото шаг 2
2. Мясо зачищаем и моем, нарезаем небольшими кусками и перекладываем в глубокую сковороду, заливаем водой и тушим 25 минут, после чего нарезаем кубиками лук и отправляем его к мясу, тушим все до полной готовности мяса.
Лобио из красной фасоли с мясом - фото шаг 3
3. Томаты бланшируем, после чего нарезаем кубиками, чеснок чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками. Зелень моем и рубим, все добавляем к мясу и тушим еще 10-15 минут.
Лобио из красной фасоли с мясом - фото шаг 4
4. В самом конце добавляем отваренную фасоль и варим еще 5-7 минут, добавляем по вкусу соль. Выключаем огонь и накрываем крышкой, настаиваем еще 20 минут, после чего блюдо готово!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт