-
Чеснок
3 Зубчика -
Кинза
1 Пучок -
Базилик зеленый
По вкусу -
Фасоль красная
150 Грамм (сухая) -
Соль
По вкусу -
Масло растительное
30 Миллилитров -
Лук репчатый
1 Штука -
Черный молотый перец
По вкусу -
Стебель сельдерея
1 Штука -
Хмели-сунели
1/2 Чайных ложки -
Перец красный молотый
По вкусу -
Уксус винный красный
10 Миллилитров -
Орехи грецкие
50 Грамм
Давайте приготовим лобио — грузинское блюдо из фасоли, грецких орехов и зелени. Я предлагаю классический рецепт из красной фасоли. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лобио из красной фасоли (классический рецепт). Если хотите сократить время приготовления, то можно использовать консервированную фасоль. Винный уксус можно заменить яблочным, а вместо кинзы добавить петрушку. Подавать лобио можно и в горячем, и в холодном виде, как закуску.
Количество порций
3
Подготовьте все ингредиенты.
Красную фасоль предварительно замочите в воде на 8-10 часов. После слейте воду, промойте фасоль и откиньте на сито.
Переложите фасоль в кастрюлю с толстым дном. Влейте воды столько, чтобы она покрывала фасоль примерно на 2 см выше. Доведите до кипения и варите 50-60 минут до мягкости на медленном огне. Вода должна полностью впитаться в фасоль, либо слейте излишки в конце.
Репчатый лук и сельдерей нарежьте на мелкие кубики, обжарьте с растительным маслом до мягкости.
Когда фасоль сварится, переложите ее в сковороду.
Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и острым перцем. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем измельчите. Можно крупно их порубить, пробить в блендере или подавить в ступке.
Зелень мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.
Добавьте грецкие орехи с чесноком и мелко порубленный базилик с кинзой в сковороду. Влейте винный уксус и все перемешайте.
Лобио из красной фасоли готово, приятного вам аппетита!