Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Лобио из красной фасоли (классический рецепт) Рецепты
Лобио из красной фасоли (классический рецепт)



  • Чеснок


    3 Зубчика

  • Кинза


    1 Пучок

  • Базилик зеленый


    По вкусу

  • Фасоль красная


    150 Грамм (сухая)

  • Соль


    По вкусу

  • Масло растительное


    30 Миллилитров

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Черный молотый перец


    По вкусу

  • Стебель сельдерея


    1 Штука

  • Хмели-сунели


    1/2 Чайных ложки

  • Перец красный молотый


    По вкусу

  • Уксус винный красный


    10 Миллилитров

  • Орехи грецкие


    50 Грамм


Давайте приготовим лобио — грузинское блюдо из фасоли, грецких орехов и зелени. Я предлагаю классический рецепт из красной фасоли. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лобио из красной фасоли (классический рецепт). Если хотите сократить время приготовления, то можно использовать консервированную фасоль. Винный уксус можно заменить яблочным, а вместо кинзы добавить петрушку. Подавать лобио можно и в горячем, и в холодном виде, как закуску.


Количество порций


3



Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 2
Красную фасоль предварительно замочите в воде на 8-10 часов. После слейте воду, промойте фасоль и откиньте на сито.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 3
Переложите фасоль в кастрюлю с толстым дном. Влейте воды столько, чтобы она покрывала фасоль примерно на 2 см выше. Доведите до кипения и варите 50-60 минут до мягкости на медленном огне. Вода должна полностью впитаться в фасоль, либо слейте излишки в конце.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 4
Репчатый лук и сельдерей нарежьте на мелкие кубики, обжарьте с растительным маслом до мягкости.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 5
Когда фасоль сварится, переложите ее в сковороду.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 6
Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и острым перцем. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 7
Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем измельчите. Можно крупно их порубить, пробить в блендере или подавить в ступке.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 8
Зелень мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 9
Добавьте грецкие орехи с чесноком и мелко порубленный базилик с кинзой в сковороду. Влейте винный уксус и все перемешайте.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 10
Лобио из красной фасоли готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт