Супы
Чаудер – это густой северо-американский суп, который делают из рыбы или морепродуктов. Но обычно морепродуктов этих в составе немного – гораздо больше овощей.
Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация самого известного испанского специалитета. Клубничный гаспачо готовят из томатов
ИНГРЕДИЕНТЫ ломтик черного хлеба яйца, сваренные вкрутую лук зеленый – 1 пучок укроп зеленые яблоки 500 г кальмаров соль, сахар, уксус, сметана по вкусу
Семейная интерпретация популярного тайского супа. Попытка наполнить его различными ингредиентами и добиться максимально интересного баланса на наш субъективный вкус.
Если на улице нестерпимо жарко, приготовьте на обед холодник из свеклы и щавеля по нашему рецепту. Во-первых, это блюдо отлично освежает.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 л кваса 300 г ветчины 3 вареные картофелины 2 огурца 10–12 редисок 4 сваренных вкрутую яйца 100 г зеленого лука 200 мл сметаны жирностью от 20% 1–2 ст.
Классический холодный свекольник — один из самых популярных летних супов в нашей стране. Что особенно приятно, готовится он просто, быстро (если свеклу сварить заранее)