Супы
Копченая грудинка — 200-250 Грамм Колбаса копченая — 150 Грамм (сырокопченая) Картофель — 3-4 Штук Морковь — 2 Штуки Луковица — 1 Штука Соленые огурцы
Телятина — 300-400 Грамм Перловая крупа — 1 Стакан (объемом 150 мл.) Соленый огурец — 3 Штуки Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Картофель — 3 Штуки
Субпродукты — 500 Грамм (сердце) Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 Грамм Колбаса копченая и молочная — 400 Грамм Лук — 2 Штуки Морковь — 2 Штуки
Помидоры — 4 Штуки Лук репчатый — 6 Штук Перец сладкий болгарский — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Капуста — 1 Штука Сельдерей (стебель) — 1 Штука Укроп — —
Бараньей шейки — 1 Килограмм Репчатого лука — 100 Грамм Красный болгарский перец — 1 Штука Томатной пасты — 40 Грамм Черного перца — 1/4 Чайных ложки
Вода — 10 Стаканов Свинина — 0,9 Килограмма Лавровый лист — 3 Штуки Перец горошком — 10 Штук Морковь — 2 Штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)
Вода — 700 Миллилитров Картофель — 2-3 Штук Морковь — 1 Штука Луковица — 1 Штука Яйцо — 1 Штука Укроп, петрушка — По вкусу Соль, перец черный — По