Печенье
Для теста Мука пшеничная / Мука — 140 г Крупа манная — 80 г Масло сливочное — 40 г Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 щепот. Разрыхлитель теста — 1 ч.
Тесто Мука пшеничная / Мука — 700 г Масло сливочное (200 в тесто + 50 для смазывания) — 250 г Кефир — 200 мл Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 ч.
Мука пшеничная / Мука (я брала из зелёной гречки, 300 г) — 330 г Сахар — 85 г Масло сливочное — 60 г Яйцо куриное (средние либо мелкие, если крупное —
Масло сливочное — 56 г Сахар тростниковый — 50 г Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная / Мука — 200 г Мед — 115 г Соль — 1/4 ч. л. Сода — 1/8 ч.
Мука миндальная — 100 г Сахар коричневый — 50 г Белок яичный — 25 г Соль — 1 г Ликер (Амаретто) — 1 ч. л. Ванильная эссенция — 3 капл. Цедра апельсина — 1/2 ч.
Мука пшеничная / Мука — 3 стак. Сахар — 1.5 стак. Яйцо куриное — 1 шт Маргарин — 200 г Молоко — 50 мл Молоко сгущенное (Варёное) — 400 г Масло сливочное
Масло сливочное — 110 г Яйцо куриное — 1 шт Молоко — 100 мл Мука пшеничная / Мука — 400 г Соль — 1 щепот. Разрыхлитель теста — 10 г Сахар — 100 г Ванилин — 1.