Варенье
Айва (японская) — 500 г Боярышник — 500 г Сахар — 1000 г Вода (для варки боярышника) — 200 мл Айву японскую вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
Айва (японская) Сахар Заранее подготовить банки: простерилизовать и охладить. Для удобного извлечения семян плоды разрезать поперёк. Сразу все семенные
Шиповник (вес до чистки, с семенами) — 1000 г Крыжовник — 300 г Сахар — 300 г Вода (для варки) Сок лимонный (1-2 ст. л.) — 2 ст. л. Шиповник после сбора.
Боярышник — 1000 г Сахар — 1000 г Вода (300 -500 мл, для варки боярышника) — 300 мл Клюква — 500 г Боярышник отмерить 1 кг, вымыть и обсушить.
Хурма — 600 г Лимон — 1 шт Сахар — 350 г Гвоздика — 4 шт Хурму очистить, нарезать на кусочки, засыпать сахаром и перемешать. Оставить на некоторое время
Цветки (одуванчик, приблизительно 300 г) — 250 шт Апельсин (150 г) — 1 шт Ревень (1 стебель, 130 г) — 1 шт Сахар (из этого количества 100 г для смеси с
Хвоя (молодые еловые побеги) Мед (жидкий, или сахарный сироп) Вот так выглядят молодые побеги ели. Точное количество еловых побегов и мёда не указываю