Индейка с картошкой в скороварке

Вторые блюда

[ad_1]

  • Индейка  — 1-1,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 70 Грамм
  • Куриный бульон  — 250 Миллилитров
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Шалфей  — 1 Щепотка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Картошка  — 1 Килограмм
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка


Благодаря скороварке можно приготовить блюдо в несколько раз быстрее, чем в мультиварке или в кастрюле, на сковороде. Расскажу рецепт блюда, как приготовить индейку с картошкой в скороварке.

Описание приготовления:

Сегодня можно найти отдельную скороварку или мультиварку с функцией скороварки. У меня последний вариант. Такая машина более современная и удобна в использовании. Можно использовать любые части индейки, оставить их цельными или нарезать кусочками. Картофель после приготовления разминаю в пюре. К столу подаю блюдо горячим.
Количество порций: 4

Индейка с картошкой в скороварке - фото шаг 1
1. Мою индейку и вытираю салфетками, натираю солью и перцем.
Индейка с картошкой в скороварке - фото шаг 2
2. Обжариваю индейку с добавлением оливкового масла до румяной корочки (по 4-5 минут с каждой стороны). Перекладываю в тарелку.
Индейка с картошкой в скороварке - фото шаг 3
3. Мою и нарезаю лук, морковь, сельдерей и чеснок. В чашу скороварки вливаю оливковое масло, выкладываю чеснок и лук, обжариваю до мягкости, затем добавляю морковь и сельдерей. Кладу лавровый лист, тимьян и шалфей.
Индейка с картошкой в скороварке - фото шаг 4
4. Выкладываю в чашу скороварки обжаренные ранее индюшиные ножки и наливаю бульон, сверху устанавливаю чашу для пароварки и выкладываю очищенный и вымытый картофель. Закрываю крышку и готовлю в режиме «Тушение»/«Мясо» и выставляю время — 20 минут, после окончания процесса жду еще 10-15 минут, чтобы ослабить давление.
Индейка с картошкой в скороварке - фото шаг 5
5. Открываю крышку и перекладываю картофель в миску, добавляю теплое молоко, соль, перец и тертый пармезан, толку до состояния пюре.
Индейка с картошкой в скороварке - фото шаг 6
6. Добавляю в пюре сливочное масло, хорошенько перемешиваю.
Индейка с картошкой в скороварке - фото шаг 7
7. Достаю индейку из скороварки. Готовлю соус: вливаю в чашу крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды, солю и перчу по вкусу. Выкладываю индейку на блюдо, рядом — картофель, поливаю соусом.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт