Трюфели из горького и молочного шоколада

Рецепты

[ad_1]


  • Шоколад горький


    90 Грамм

  • Шоколад молочный


    90 Грамм

  • Сливки


    70 Миллилитров (33% жирности)

  • Сахарный сироп


    2 Ст. ложки

  • Соль


    1 Щепотка

  • Масло сливочное


    25 Грамм

  • Коньяк


    1 Чайная ложка

  • Какао порошок


    По вкусу


Домашние конфеты — это вкусно! Делюсь рецептом трюфелей, которые не требуют много усилий — просто находка. Они станут отличным поводом собрать всех за чаем. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Трюфели приготовленные по этому рецепту станут одними из любимых конфет всей семьи. Можно красиво упаковать или уложить их в коробку для конфет, они станут отличным подарком. Длительное нахождение в холодильнике шоколадной массы позволит ей избавиться от лишней воды. Качественно приготовленная масса практически не липнет к рукам и не оставляет следов, но лучше катать конфеты в перчатках. Конфеты можно не только обвалять в какао, но и покрыть шоколадом.


Количество порций


3



Трюфели из горького и молочного шоколада - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трюфелей из горького и молочного шоколада.
Трюфели из горького и молочного шоколада - фото шаг 2
Горький и молочный шоколад поломайте на мелкие кусочки и добавьте сахарный сироп.
Трюфели из горького и молочного шоколада - фото шаг 3
Сливки нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Влейте сливки в миску с шоколадом и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Трюфели из горького и молочного шоколада - фото шаг 4
Выложите в шоколад сливочное масло, влейте коньяк и перемешайте массу до однородности.
Трюфели из горького и молочного шоколада - фото шаг 5
Переложите шоколадную массу в форму, разровняйте и, покрыв, уберите в холодильник на 12-15 часов.
Трюфели из горького и молочного шоколада - фото шаг 6
Чайной ложкой возьмите часть шоколадной массы и скатайте шарик. Каждый шарик обваляйте в какао порошке, стряхните лишнее и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Трюфели из горького и молочного шоколада - фото шаг 7
Приятного аппетита!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт