Морковные пышки

Рецепты

[ad_1]


  • Мука


    300 Грамм

  • Масло сливочное


    100 Грамм (растопленное)

  • Яйца


    1 Штука

  • Сметана


    2 Ст. ложки

  • Морковь


    1 Штука

  • Разрыхлитель


    1,5 Чайных ложки

  • Соль


    1/2 Чайных ложки

  • Сахар


    2 Ст. ложки (по вкусу)

  • Растительное масло


    50 Миллилитров (для жарки)


Приготовить морковные пышки можно буквально на скорую руку. Рецепт идеально подойдёт для сытного завтрака или питательного перекуса в течение дня.

Описание приготовления:

Замечательное лакомство из овощей, которое оценят даже дети. Пышки получаются нежные и очень вкусные, хороши будут как со сметаной, так и с любым домашним вареньем. Быстрый и бюджетный вариант к чаепитию для всей семьи. Количество сахара можете регулировать по вкусу, так же по желанию в тесто можно добавить корицу, ванилин или цедру апельсина. Простой и удачный рецепт, с которым справится любая хозяйка. Берите на заметку!


Количество порций


7



Морковные пышки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Морковь подойдёт среднего размера, сахар берите по вкусу. Сливочное масло растопите и немного остудите.
Морковные пышки - фото шаг 2
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
Морковные пышки - фото шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и сахар по вкусу.
Морковные пышки - фото шаг 4
Перемешайте.
Морковные пышки - фото шаг 5
Добавьте разрыхлитель и частями введите муку.
Морковные пышки - фото шаг 6
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть пластичное и чуть липкое, не забивайте его сильно мукой.
Морковные пышки - фото шаг 7
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 10 минут.
Морковные пышки - фото шаг 8
Затем тесто достаньте, обомните его руками и разделите на равные части. Размер кусочков зависит от желаемого размера пышек, но не делайте слишком крупные, чтобы они успели прожариться.
Морковные пышки - фото шаг 9
Сформируйте каждый кусочек в виде шарика.
Морковные пышки - фото шаг 10
А затем примните рукой, придавая форму лепёшек.
Морковные пышки - фото шаг 11
Жарьте изделия на умеренном огне под крышкой с двух сторон до готовности. Можно запечь пышки в духовке.
Морковные пышки - фото шаг 12
Морковные пышки готовы. Вкусно со сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт