Рецепт: Сырая аджика. Как приготовить Сырая аджика?
Продукты (на 20 порций) |
Перец красный горький — 1 кг |
Перец болгарский красный — 1 кг |
Чеснок — 4 головки (по вкусу) |
Зелень (петрушки или кинзы) — 1 пучок |
Семена кориандра (кинзы) сухие молотые — 1 ст. ложка |
Хмели-сунели — 1 ст. ложка |
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу) |
Ингредиенты для заготовки сырой аджики на зиму.
Как приготовить сырую аджику с кинзой на зиму:
Перец горький вымыть, отрезать хвостики.
Перец сладкий вымыть, очистить от семян.
Все ингредиенты дважды пропустить через мясорубку.
Добавить 1 ст. ложку сухих молотых семян кориандра (кинзы), столько же хмели-сунели, соль по вкусу. Зелень вымыть, мелко нарезать.
Все хорошо перемешать. Сырая аджика готова.
Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Разложить аджику по стерилизованным банкам.
Хранить сырую аджику в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.