Site icon Рецепты

Сырая аджика

Сырая аджика
Сырая аджика


Рецепт: Сырая аджика. Как приготовить Сырая аджика?

Продукты (на 20 порций)
Перец красный горький — 1 кг
Перец болгарский красный — 1 кг
Чеснок — 4 головки (по вкусу)
Зелень (петрушки или кинзы) — 1 пучок
Семена кориандра (кинзы) сухие молотые — 1 ст. ложка
Хмели-сунели — 1 ст. ложка
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Ингредиенты для заготовки сырой аджики на зиму.

Как приготовить сырую аджику с кинзой на зиму:

Перец горький вымыть, отрезать хвостики.

Перец сладкий вымыть, очистить от семян.

Чеснок очистить.

Все ингредиенты дважды пропустить через мясорубку.

Добавить 1 ст. ложку сухих молотых семян кориандра (кинзы), столько же хмели-сунели, соль по вкусу. Зелень вымыть, мелко нарезать.

Все хорошо перемешать. Сырая аджика готова.

Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Разложить аджику по стерилизованным банкам.

Хранить сырую аджику в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version