Сырая аджика

Рецепты заготовок


Рецепт: Сырая аджика. Как приготовить Сырая аджика?

Продукты (на 20 порций)
Перец красный горький — 1 кг
Перец болгарский красный — 1 кг
Чеснок — 4 головки (по вкусу)
Зелень (петрушки или кинзы) — 1 пучок
Семена кориандра (кинзы) сухие молотые — 1 ст. ложка
Хмели-сунели — 1 ст. ложка
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Фото приготовления рецепта: Сырая аджика - шаг №1

Ингредиенты для заготовки сырой аджики на зиму.

Фото приготовления рецепта: Сырая аджика - шаг №2

Как приготовить сырую аджику с кинзой на зиму:

Перец горький вымыть, отрезать хвостики.

Фото приготовления рецепта: Сырая аджика - шаг №3

Перец сладкий вымыть, очистить от семян.

Фото приготовления рецепта: Сырая аджика - шаг №4

Чеснок очистить.

Фото приготовления рецепта: Сырая аджика - шаг №5

Все ингредиенты дважды пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Сырая аджика - шаг №6

Добавить 1 ст. ложку сухих молотых семян кориандра (кинзы), столько же хмели-сунели, соль по вкусу. Зелень вымыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Сырая аджика - шаг №7

Все хорошо перемешать. Сырая аджика готова.

Фото приготовления рецепта: Сырая аджика - шаг №8

Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Разложить аджику по стерилизованным банкам.

Фото приготовления рецепта: Сырая аджика - шаг №9

Хранить сырую аджику в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий