-
Фасоль
(ёмкость стакана 250 мл, у меня фасоль «Чёрный глаз», любая пойдёт)
—
0.5 стак. -
Вода
—
1700 мл -
Индейка
(филе бедра)
—
350 г -
Картофель
(крупный или 2 средних клубня)
—
1 шт -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Чеснок
(крупный)
—
1 зуб. -
Лук репчатый
(крупная луковица)
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Карри
—
1 ч. л. -
Перец кайен
(любой, вами любимый перец, опционально)
—
0.5 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Соус томатный
(у меня «Краснодарский», можно взять помидоры в с/с или томатную пасту)
—
2 ст. л. -
Перец душистый
—
3 шт -
Лист лавровый
(мелкий)
—
2 шт -
Петрушка
(сушёная)
—
1 ч. л.
Время приготовления:
-
Я взяла фасоль сорта «Чёрный глаз». Можно взять вместо неё или белую, или красную. Замочила на ночь, хотя «Чёрный глаз» не требует долгого замачивания. Утром слила воду, промыла, залила свежей водой и поставила варить. Варила до готовности примерно 40 минут.
-
У меня филе бедра индейки. Порезала мясо кусочками ~ 2,5-3 см. Отправила в кастрюлю с фасолью. Варим до готовности мяса ~20 минут. Мясо в этот сут можно взять тоже любое.
-
Затем выложила картофель, порезанный кубиком. Варим всё до готовности картофеля. Пока варится всё в кастрюле, делаем заправку.
-
Наливаем масло подсолнечное на сковороду. Греем его и выкладываем чеснок. У меня крупный зубчик и я его разрезала на 3 части. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал маслу свой аромат.
-
Выкладываем порезанный лук. Чеснок можно убрать (выкинуть). Золотим лук до мягкости. Я делала на минимальном огне. Зажаривать сильно я ничего не буду.
-
Теперь выкладываем морковь. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи до готовности.
-
Кладём специи: карри; перец кайен; сладкую паприку. Перемешиваем и томим пару минут. Добавляем соус томатный. У меня «Краснодарский». Можно добавить помидоры в с/с или томатную пасту, если нет соуса типа «Краснодарский» (в его состав входят помидоры и яблоки).
-
Отправляем заправку в кастрюлю и варим всё минут 15. Кладём перец душистый, солим суп по вкусу.
-
Минуты на 3-5 до готовности кладём лавровый лист и сухую петрушку. Петрушку рекомендую сухую. У неё совершенно другой вкус в супе, очень яркий и пряный. Суп готов. Снимаем с огня и даём немного постоять.
-
Разливаем по тарелкам.
-
Суп острый сильно получается из-за перца кайен. Если вы не едите сильно острой еды, то момент, когда вы должны выложить перец, упустите.
-
Едим. Это очень вкусный суп с ярким и насыщенным вкусом, очень полезный.