Site icon Рецепты

Наан

Наан
Наан



Индийская национальная лепешка. Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда.
Количество порций: 8

В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Размешать, чтобы растворить и пусть поднимаются в течение нескольких минут. В этот момент смешать масло, йогурт и яйцо.

В средние миске смешать 1 стакан муки с солью. Затем добавляйте постепенно все смеси и муку. Постоянно перемешивая.

Завершить замешивание теста на столе, подсыпая муку. Всего примерно уходит 3 стакана муки. Скатать тесто в шар. Накрыть его и дать поднять (около 45 минут). Когда поднимится — разрезать его на 8 равных частей, скатать их в шарики.

Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Раскатать каждый шарик до размеров 0,5 см толщиной и 15 см в диаметре. Обжарить с одной стороны до пузырьков и золотисто-коричневого цвета.

Перевернуть и также обжарить.

Обжарить все. Смазать маслом сверху.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version