Наан

Выпечка


  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 / 2  Стакана
  • Мука  — 2,5 — 3 Стакана
  • Соль  — 1 / 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 / 4 Стакана
  • Простой греческий йогурт  — 1 / 3  Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука


Индийская национальная лепешка. Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда.
Количество порций: 8

Наан - фото шаг 1
В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Размешать, чтобы растворить и пусть поднимаются в течение нескольких минут. В этот момент смешать масло, йогурт и яйцо.

Наан - фото шаг 2
В средние миске смешать 1 стакан муки с солью. Затем добавляйте постепенно все смеси и муку. Постоянно перемешивая.

Наан - фото шаг 3
Завершить замешивание теста на столе, подсыпая муку. Всего примерно уходит 3 стакана муки. Скатать тесто в шар. Накрыть его и дать поднять (около 45 минут). Когда поднимится — разрезать его на 8 равных частей, скатать их в шарики.

Наан - фото шаг 4
Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Раскатать каждый шарик до размеров 0,5 см толщиной и 15 см в диаметре. Обжарить с одной стороны до пузырьков и золотисто-коричневого цвета.

Наан - фото шаг 5
Перевернуть и также обжарить.

Наан - фото шаг 6
Обжарить все. Смазать маслом сверху.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт