Site icon Рецепты

Каша «Гурьевская»

Каша "Гурьевская"
Каша "Гурьевская"



Если вы никогда не слышали про это традиционное блюдо русской кухни, то обязательно рекомендую хотя бы раз попробовать. Такой каши вы наверняка еще не ели! Невероятно вкусно и необычно, рекомендую!

Описание приготовления:

Покажу вам один вариант, как приготовить кашу «Гурьевскую» с апельсином и грецкими орехами. В оригинальном рецепте используются запеченные молочные пенки, но в данном случае мы заменим их взбитыми сливками, что заметно ускорит процесс.
Количество порций: 6

1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
2. Первым делом нужно сварить манную кашу. Доведите до кипения молоко, всыпайте тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая.
3. Готовую кашу снимите и остудите.
4. Отделите белки от желтков. Разделите сахар пополам и разотрите одну половину с желтками. Добавьте в кашу.
5. Отдельно взбейте с сахаром и ванильным сахаром белки. Также добавьте в манку и аккуратно перемешайте.
6. На сухой сковороде подсушите немного орехи.
7. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите примерно половину каши.
8. Распределите немного орешков.
9. Далее — слой взбитых сливок.
10. И фрукты по вкусу.
11. Выложите вторую половину каши, еще немного орехов и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Отправьте кашу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version