-
Лист виноградный
—
100 г -
Рис
—
0.5 стак. -
Морковь
—
1 шт -
Шампиньоны
—
250 г -
Масло растительное
-
Лук репчатый
-
Зелень
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Специи
-
Лимон
—
1 шт -
Лист лавровый
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом (у меня был зеленый)
-
Добавляем к луку морковь и жарим пару минут
-
К полученной массе добавить тертые на крупной терке грибы (оставить пару целыми и отложить для соуса), солим, перчим, добавляем приправы по вкусу (я добавляла перец, немного карри, мускатный орех, куркуму).
Жарим до золотистого цвета -
Смешать овощи с вареным рисом (отварить рис с долькой лимона, бульoн слить, он нам пригодится) и рубленой зеленью, если нужно, подсолить и добавить специи
-
В форму для выпекания на дно постелить фольгу с запасoм, чтобы можно было закрыть. На фольгу выложить слой листьев (негодные для закрутки, маленькие, рваненькие), выложить несколько листьев лаврушки сверху.
-
Виноградные листья промыть (у меня были соленые, купленные на развес на рынке), если листья слишком соленые, замочить их в воде минут на 10-15. Завернуть начинку в лист.
-
Теперь можно сверху укладывать долму.
-
Завернуть долму фольгой и поставить в горячую духовку минут на 40 при 180 градусах
-
Делаем соус: Муку поджарить в растительном масле до светло-коричневого цвета, развести кипящим бульоном и варить на малом огне минуты 3. Добавить к муке тертые на мелкой терке 2 грибa. Посолить, добавить специи, сок 1/3 лимона и тушить минут 15. Если вода выпарится, добавить.
-
Соус слить в емкость, добавить 2 зубчика чеснока (я терла на мелкой терке) и рубленой зелени. Добавить сок лимона по вкусу и, если слишком густой, то овощного бульона.
-
Убрать в холодильник на 30 минут
-
Приятного аппетита и спасибо за конкурс «Постимся с Moulinex»
-
Блюда постной кухни обладают прекрасными вкусовыми качествами и могут удовлетворить самых изысканных гурманов.