- Куриное филе — 800 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Масло растительное — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Сметана — 150 Миллилитров (Для соуса.)
- Вода — 150 Миллилитров (Для соуса.)
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — По вкусу
Мы любим готовить куриное филе по множеству причин: оно сочное, без прожилок и включений, мягкое, очень быстро готовится, недорогое. А способов его вкусно приготовить, наверное, не счесть.
Описание приготовления:
Среди множества рецептов приготовления куриного филе, я выбрала, как приготовить курицу в соусе из сметаны. Вкус просто восхитительный! Сочные кусочки просто тают во рту и манят взять следующий и следующий… Кроме того, вы можете разнообразить вкус, добавив в соус чеснок или натерев мясо куркумой. Дерзайте, ищите свой вкус.
Количество порций: 4
1
Филе курицы помойте и обсушите. Порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на небольшом количестве масла до зарумянивания.
2
Лук порежьте полукольцами и пожарьте отдельно от курицы. Добавьте муку и перемешайте.
3
Для приготовления соуса смешайте воду и сметану. Порубите мелко зелень и также добавьте.
4
Влейте эту смесь к луку, накройте крышкой и готовьте до загустения.
5
Выложите в сковороду кусочки курицы и готовьте 30 минут.
6
Приятного аппетита!